Páginas vistas en total

14 jun. 2013

Mono sin nariz de Myanmar



Es una especie de Colombino originaria del norte de Birmania.
Fue descubierto por científicos en el 2010, aunque era conocido desde hace más tiempo por los cazadores de la zona, que lo llaman "mono con la cara vuelta hacia arriba" en el dialecto local "nwoah mey".
La especie está clasificada como en peligro crítico. El mono de nariz chata está amenazado por la pérdida de su habitad y por la caza. La población conocida se estima que está formada por 260-330 individuos.
El área de distribución en el que habitan contempla montañas y laderas muy escarpadas. En la temporada de verano habitan las partes altas de la montaña y en invierno, debido a las nevadas, descienden a cotas mas bajas en busca de alimento, en ocasiones cerca de las aldeas.


El color del pelo es generalmente negro. De los oídos le sobresalen largos mechones blancos. La cara la tiene desnuda, de color rosa pálido. Tiene barba y bigotes de pelo blanco, labios prominentes y nariz chata. Su cola es de aproximadamente 1,4 veces la longitud de su cuerpo.


Aquí podemos observar un vídeo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario